6 de novembro de 2012

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E REDUÇÃO DE SAL NA DIETA PODEM AJUDAR A CONTROLAR A PRESSÃO ARTERIAL – ENDOCRINOLOGIA - NEUROENDOCRINOLOGIA


Uma alimentação rica em cereais integrais, frutas, legumes e produtos de baixo teor de gordura e pobre em gordura saturada e colesterol pode ajudar a reduzir os níveis de sua pressão arterial. Não é fácil mudar seus hábitos alimentares, mas com essas dicas, você pode adotar uma dieta saudável: mantenha um diário alimentar. Escrever o que você come, mesmo que por apenas uma semana, pode ficar surpreso com seus verdadeiros hábitos alimentar. Monitorar o que você come, quanto, quando e por quê; considere aumentar o potássio. O potássio pode diminuir os efeitos de sódio sobre a pressão sanguínea. A melhor fonte de potássio é de alimentos, como frutas e vegetais, em vez de suplementos. Fale com o seu médico sobre o nível de potássio, que é o melhor para você; seja um consumidor inteligente. Faça uma lista de compras antes de ir ao supermercado para evitar a captação de alimentos com poucos nutrientes e que podem ser altamente calóricos. Leia os rótulos dos alimentos quando você for fazer compras e procure manter o seu plano de alimentação saudável quando você jantar fora, também; procure manter um plano alimentar saudável durante sua vida, isso não significa que você tem que cortar todos os alimentos que você ama, poderá ingerí-los com parcimônia. 
Mesmo uma pequena redução do sódio em sua dieta pode reduzir a pressão arterial de 2 a 8 mm Hg. As recomendações para a redução de sódio são: limite de sódio a 2300 miligramas (mg) por dia, ou menos; um menor nível de sódio - 1.500 mg por dia ou menos - é adequado para pessoas de 51 anos de idade ou mais velhos, e os indivíduos de qualquer idade que são Afro-Americanos (os Afro-Americanos têm maior propensão à pressão alta)ou que têm pressão arterial elevada, diabetes ou doença renal crônica. Para diminuir sódio em sua dieta, considere estas dicas: controlar a quantidade de sal está na sua dieta. Mantenha um diário alimentar para estimar a quantidade de sódio que você ingere todos os dias em alimentos e bebidas; leia os rótulos dos alimentos. Se possível, escolha alternativas de alimentos e bebidas com baixo teor de sódio; coma menos alimentos processados. Batatas fritas, refeições congeladas, bacon e carnes processados ​​são ricos em sódio; não adicione sal. Apenas uma colher de chá rasa de sal tem 2.300 mg de sódio. Use ervas ou especiarias, ao invés de sal, para adicionar mais sabor aos seus alimentos; facilidade para ele. Se você não sentir que você pode reduzir drasticamente o sódio em sua dieta, cortar gradualmente. Seu paladar vai se ajustar ao longo do tempo.
AUTORES PROSPECTIVOS

Dr. João Santos Caio Jr. 
Endocrinologia – Neuroendocrinologista 
CRM 20611

Dra. Henriqueta V. Caio 
Endocrinologista – Medicina Interna 
CRM 28930

COMO SABER MAIS:

1. Uma alimentação rica em cereais integrais, frutas, legumes e produtos de baixo teor de gordura e pobre em gordura saturada e colesterol pode ajudar a reduzir os níveis de sua pressão arterial... http://tireoidecontrolada.blogspot.com

2.
Monitorar o que você come, quanto, quando e por quê... http://hipotireoidismosubclinico2.blogspot.com

3.
Mantenha um diário alimentar para estimar a quantidade de sódio que você ingere todos os dias em alimentos e bebidas... http://hipotireoidismosubclinico2.blogspot.com

AUTORIZADO O USO DOS DIREITOS AUTORAIS COM CITAÇÃO
DOS AUTORES PROSPECTIVOS ET REFERÊNCIA BIBLIOBRAFICA.


Referências Bibliográficas:
Dr. João Santos Caio Jr. –endocrinologista –neuroendocrinologista, Dra. Henriqueta V. Caio – endocrinologista – medicina interna – Van Der Haagen Brasil – São Paulo – Brasil; Reduza o sal e sódio em sua dieta. Nacional do Coração, Pulmão e Sangue


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